El nombre en inglés es Sardine, roasted. El nombre científico es Sardina pilchardus. La parte comestible es del 52%.

ENERGÍA TOTAL:

73% de grasas. 26% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SARDINA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1067.79 kilojulios de energía, total.
21.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.67 gramos de proteina, total.
75.5 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
79.8 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

56.61 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
7.11 microgramos de Vitamina D.
1.44 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6.09 microgramos de folato, total.
5.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.26 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
24.85 microgramos de Vitamina B-12. Es el 10º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es Hígado, de vaca/buey, crudo.
0.82 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

83.3 miligramos de calcio.
2.5 miligramos de hierro, total.
18.5 miligramos de potasio.
23.85 miligramos de magnesio.
57.5 miligramos de sodio.
245.1 miligramos de fósforo.
26.83 microgramos de ioduro.
0.82 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).