El nombre en inglés es Mussel, boiled. La parte comestible es del 20%.

ENERGÍA TOTAL:

67% de proteínas. 21% de grasas. 12% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

467.641 kilojulios de energía, total.
2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.45 gramos de proteina, total.
72.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.18182 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
54 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.05 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
32 microgramos de folato, total.
1.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.245 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
16.1 microgramos de Vitamina B-12.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

76.5 miligramos de calcio.
7.35 miligramos de hierro, total.
173 miligramos de potasio.
53 miligramos de magnesio.
373 miligramos de sodio.
212.5 miligramos de fósforo.
140 microgramos de ioduro.
46 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).