El nombre en inglés es Mussel, boiled. La parte comestible es del 20%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, hervido': bandeja o sartén de aluminio; mejillón; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; zumo de fruta añadida; preparado en restaurante; plato de mariscos; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; agua añadida; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mejillón, hervido: energía 468 Kj, agua 73 g., proteínas 18 g., carbohidratos 3 g. y grasas 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 67% de proteínas, 21% de grasas y 12% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 467.641 kilojulios de energía, total.
  2. 72.9 gramos de agua (humedad).
  3. 18.45 gramos de proteina, total.
  4. 2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.18182 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 54 miligramos de colesterol.

El mejillón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.15 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.245 miligramos de riboflavina.
  4. 84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 32 microgramos de folato, total.
  7. 16.1 microgramos de Vitamina B-12. Es el 15º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 0.01 miligramos de tiamina.

El mejillón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 373 miligramos de sodio.
  2. 212.5 miligramos de fósforo.
  3. 173 miligramos de potasio.
  4. 76.5 miligramos de calcio.
  5. 53 miligramos de magnesio.
  6. 7.35 miligramos de hierro, total.
  7. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 140 microgramos de ioduro. Es el 17º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 46 microgramos de selenio, total. Es el 46º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Mejillón, hervido' comparado con:

merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha, mújol al horno, mújol crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).