El nombre en inglés es Kefir. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

49% de grasas. 31% de carbohidratos. 21% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE KEFIR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

267.2 kilojulios de energía, total.
3.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.3 gramos de proteina, total.
88.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4.8 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
14 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

30.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.101 microgramos de Vitamina D.
0.092 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
21 microgramos de folato, total.
0.087 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.203 miligramos de riboflavina.
0.045 miligramos de tiamina.
0.18 microgramos de Vitamina B-12.
0.038 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

127 miligramos de calcio.
0.13 miligramos de hierro, total.
160 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
46 miligramos de sodio.
90 miligramos de fósforo.
24.3 microgramos de ioduro.
1.3 microgramos de selenio, total.
0.44 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).