El nombre en inglés es Barley flour. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de cebada' y 'Harina de avena'.

ENERGÍA TOTAL:

84% de carbohidratos. 12% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE CEBADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1504.2 kilojulios de energía, total.
1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10.5 gramos de proteina, total.
3.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

74.5 gramos de carbohidratos.
10.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.77 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.34 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
6.27 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.145 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.11 miligramos de riboflavina.
0.37 miligramos de tiamina.
0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

32 miligramos de calcio.
2.68 miligramos de hierro, total.
309 miligramos de potasio.
96 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
296 miligramos de fósforo.
0.34 miligramos de cobre.
5 microgramos de ioduro.
8.6 microgramos de selenio, total.
2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).