El nombre en inglés es Escarole. El nombre científico es Cichorium endivia. La parte comestible es del 64%.

ENERGÍA TOTAL:

52% de proteínas. 33% de carbohidratos. 13% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ESCAROLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

51.6 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.6 gramos de proteina, total.
93.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1 gramos de carbohidratos.
2.6 gramos de fibra, dietetica total.
0.0312 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
110 microgramos de folato, total.
0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

55 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
327 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
14 miligramos de sodio.
37 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).