El nombre en inglés es Milk shake, chocolate. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Batido de chocolate' y 'Batido de fresa'.

ENERGÍA TOTAL:

48% de carbohidratos. 38% de grasas. 13% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BATIDO DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

345.7 kilojulios de energía, total.
3.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.7 gramos de proteina, total.
83.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

9.8 gramos de carbohidratos.
0.8 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.025 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.088 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.302 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.146 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.202 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.022 gramos de ácido graso 18:2.
0.003 gramos de ácido graso 18:3.
0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
13 miligramos de colesterol.
0.0318 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

36.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.09 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
0.75 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.36 microgramos de Vitamina B-12.
0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

111 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
192 miligramos de potasio.
22 miligramos de magnesio.
49 miligramos de sodio.
95 miligramos de fósforo.
7.2 microgramos de ioduro.
1.9 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).