El nombre en inglés es Cod, fresh, baked. La parte comestible es del 79%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, fresco, al horno' y 'Bacalao, ahumado'.

ENERGÍA TOTAL:

91% de proteínas. 9% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, FRESCO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

414.814 kilojulios de energía, total.
1.05714 gramos de grasa, total (lipidos totales).
22.1 gramos de proteina, total.
76.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
58 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12 microgramos de folato, total.
2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

18 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
300 miligramos de potasio.
34 miligramos de magnesio.
210 miligramos de sodio.
164 miligramos de fósforo.
147.7 microgramos de ioduro.
37.6 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).