Salsa de queso: energía 459 Kj, agua 77 g., carbohidratos 8 g., grasas 6 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es cheese sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de queso': queso añadido; jugo o salsa; salsa salada; con aceite o grasa vegetal añadidos; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); leche o derivado; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 110 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa de queso proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 31% de carbohidratos y 20% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SALSA DE QUESO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 458.6 kilojulios de energía, total.
- 77.03 gramos de agua (humedad).
- 6.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8.4 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.568 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.704 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.202 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 29 miligramos de colesterol.
La salsa de queso es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.23 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.09 microgramos de Vitamina D.
La salsa de queso es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 460 miligramos de sodio.
- 170 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 160 miligramos de calcio.
- 14 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 14.8 microgramos de ioduro.
- 3.2 microgramos de selenio, total.
'Salsa de queso' comparado con:
salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).