El nombre en inglés es Sausage, viena type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salchicha, tipo viena': sólido que contiene partículas pequeñas (1-4 mm); ganado y cerdo; embutido sin envuelta; categoría de la carne no conocida; homogeneizado o emulsificado; ahumado o saborizado con humo; embutidos o fiambre de carne; salchicha o producto cárnico similar; corte de la carne no conocido; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; curado o envejecido; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; ningún envase o envoltura usada; sólido; carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salchicha, tipo viena: energía 1142 Kj, agua 63 g., grasas 25 g., proteínas 10 g. y carbohidratos 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salchicha, tipo viena' y 'Salchicha de pollo fresca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 273 kilocalorías por cada 100 gramos de la salchicha proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 3% de carbohidratos y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, TIPO VIENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1141.5 kilojulios de energía, total.
  2. 62.5 gramos de agua (humedad).
  3. 25.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 10.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 12.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 9.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 52 miligramos de colesterol.

La salchicha es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.61 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.34 miligramos de tiamina.
  4. 0.22 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.11 miligramos de riboflavina.
  7. 4 microgramos de folato, total.
  8. 1.02 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

La salchicha es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 953 miligramos de sodio.
  2. 101 miligramos de potasio.
  3. 49 miligramos de fósforo.
  4. 10 miligramos de calcio.
  5. 7 miligramos de magnesio.
  6. 1.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.88 miligramos de hierro, total.
  8. 0.03 miligramos de cobre.
  9. 16.9 microgramos de selenio, total.
  10. 5.5 microgramos de ioduro.

'Salchicha, tipo viena' comparado con:

salchichón, sesos de cerdo crudos, sesos de cordero crudos, sesos de ternera crudos, sobrasada, ternera costilla cruda, ternera lomo crudo con grasa separable.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).