Salchicha, tipo viena vs. Salchichón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo viena y Salchichón.
.
Salchicha, tipo viena | Salchichón | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sausage, viena type | Salchichon |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 73 |
Proteínas (%) | 15 | 25 |
Carbohidratos (%) | 3 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1141.5 | 1756.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 25.2 | 34.7 |
proteina, total (gramos) | 10.3 | 25.8 |
agua (humedad) (gramos) | 62.5 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2 | 2 |
almidón, total | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.44 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.447 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.414 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.72 g | |
ácido graso 18:2 | 3.713 g | |
ácido graso 18:3 | 0.25 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.5 | 15.93 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 5.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.3 | 12.3 |
colesterol (miligramos) | 52 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.22 | 0.28 |
folato, total (microgramos) | 4 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.61 | 10 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.35 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.34 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.02 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 0.88 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 101 | 207 |
magnesio (miligramos) | 7 | 10 |
sodio (miligramos) | 953 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 49 | 260 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 5.5 | 14.7 |
selenio, total (microgramos) | 16.9 | 26.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 1.7 |
Salchicha, tipo viena | Salchichón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).