El nombre en inglés es Frankfurt sausage. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salchicha, tipo "frankfurt"': conservado por almacenado en vacío; conservado por tratamiento con calor; ahumado o saborizado con humo; conservado por humo (ahumado); salchicha o producto cárnico similar; envasado/empaquetado al vacío; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salchicha, tipo
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ENERGÍA TOTAL:

Las 287 kilocalorías por cada 100 gramos de la salchicha proceden de las siguientes fuentes: 80% de grasas, 2% de carbohidratos y 18% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, TIPO "FRANKFURT" EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1200 kilojulios de energía, total.
  2. 56.4 gramos de agua (humedad).
  3. 26 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 12.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.3 gramos de carbohidratos.
  2. 0.1 gramos de fibra, dietetica total.

La salchicha es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 12.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 9.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 8.375 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  4. 5.999 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  5. 3.788 gramos de ácido graso 18:2. Es el 38º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  6. 3.024 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 33º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  7. 2.96 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.381 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 0.2997 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 42º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  10. 0.275 gramos de ácido graso 18:3. Es el 33º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  11. 65 miligramos de colesterol.
  12. 0.057 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.027 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La salchicha es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.3 miligramos de tiamina.
  3. 0.2 miligramos de riboflavina.
  4. 0.15 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 3 microgramos de folato, total.
  8. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

La salchicha es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 900 miligramos de sodio.
  2. 173 miligramos de fósforo.
  3. 170 miligramos de potasio.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 11 miligramos de magnesio.
  6. 1.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 8.3 microgramos de selenio, total.
  9. 6.9 microgramos de ioduro.

'Salchicha, tipo "frankfurt"' comparado con:

salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón, sesos de cerdo crudos, sesos de cordero crudos, sesos de ternera crudos, sobrasada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).