Salchicha, tipo "frankfurt" vs. Sobrasada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo "frankfurt" y Sobrasada.
.
Salchicha, tipo "frankfurt" | Sobrasada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Frankfurt sausage | Sobrasada |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 80 | 91 |
Proteínas (%) | 18 | 9 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1200 | 2491.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26 | 61.4 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 12.9 |
agua (humedad) (gramos) | 56.4 | 24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.027 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.381 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.999 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.024 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 8.375 g | |
ácido graso 18:2 | 3.788 g | |
ácido graso 18:3 | 0.275 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.057 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.02 | 28.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.96 | 8.91 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.33 | 20.7 |
colesterol (miligramos) | 65 | 72 |
ácidos grasos, trans totales | 0.2997 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 363 |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.15 | 0.57 |
folato, total (microgramos) | 3 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 2.68 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.6 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.5 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 170 | 259 |
magnesio (miligramos) | 11 | 25 |
sodio (miligramos) | 900 | 1264 |
fósforo (miligramos) | 173 | 310 |
ioduro (microgramos) | 6.9 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 1.5 |
Salchicha, tipo "frankfurt" | Sobrasada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).