Sesos, de cordero, crudos vs. Salchicha, tipo "frankfurt". Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sesos, de cordero, crudos y Salchicha, tipo "frankfurt".
.
Sesos, de cordero, crudos | Salchicha, tipo "frankfurt" | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Brain, lamb, raw | Frankfurt sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 80 |
Proteínas (%) | 30 | 18 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 565.9 | 1200 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.7 | 26 |
proteina, total (gramos) | 10 | 12.7 |
agua (humedad) (gramos) | 78 | 56.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.003 | 0.027 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.015 | 0.381 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.86 | 5.999 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.117 | 3.024 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.118 | 8.375 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.036 | 3.788 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.048 | 0.275 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.425 | 0.057 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.36 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 12.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 2.96 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.4 | 9.33 |
colesterol (miligramos) | 2100 | 65 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.0288 | 0.2997 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 15 ug | |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 0.15 |
folato, total (microgramos) | 6 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.1 | 2.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.92 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 18 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1 |
potasio (miligramos) | 240 | 170 |
magnesio (miligramos) | 17 | 11 |
sodio (miligramos) | 125 | 900 |
fósforo (miligramos) | 320 | 173 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 6.9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 9 | 8.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 1.4 |
Sesos, de cordero, crudos | Salchicha, tipo "frankfurt" |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).