Rape, a la parrilla: energía 396 Kj, agua 76 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Monkfish, grilled. La parte comestible es del 73%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rape, a la parrilla': rape; hecho o asado en parrilla; especia o hierba añadida; carne de pescado blanca; preparado en restaurante; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de el rape proceden de las siguientes fuentes: 94% de proteínas y 6% de grasas.
COMPOSICIÓN DE RAPE, A LA PARRILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 396.2 kilojulios de energía, total.
- 75.8 gramos de agua (humedad).
- 22 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 29 miligramos de colesterol.
El rape es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 8 microgramos de folato, total.
- 1.04 microgramos de Vitamina B-12.
El rape es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 480 miligramos de fósforo.
- 388 miligramos de potasio.
- 88 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 36.5 microgramos de selenio, total.
'Rape, a la parrilla' comparado con:
rape plancha, raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).