Rape, a la parrilla vs. Rodaballo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rape, a la parrilla y Rodaballo.
.
Rape, a la parrilla | Rodaballo | |
---|---|---|
Nombre científico | Psetta maxima | |
Nombre en inglés | Monkfish, grilled | Turbot |
Parte comestible | 73% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 33 |
Proteínas (%) | 94 | 67 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 396.2 | 406.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 3.6 |
proteina, total (gramos) | 22 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 75.8 | 80.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.073 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.284 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.058 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.121 g | |
ácido graso 18:3 | 0.015 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.022 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.205 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.303 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.83 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.19 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 1.12 |
colesterol (miligramos) | 29 | 25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total (microgramos) | 8 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.04 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 22 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 1 |
potasio (miligramos) | 388 | 290 |
magnesio (miligramos) | 30 | 20 |
sodio (miligramos) | 88 | 114 |
fósforo (miligramos) | 480 | 192 |
ioduro | 16 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
Rape, a la parrilla | Rodaballo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).