Queso Castellano: energía 1913 Kj, grasas 40 g., agua 28 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Cheese, "castellano" type. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Castellano': corteza de queso, natural; oveja; queso semiduro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 457 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso castellano proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas y 23% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO CASTELLANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1913.43 kilojulios de energía, total.
- 39.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 27.68 gramos de agua (humedad).
- 26.04 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 26.45 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 13º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 9.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.08 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El queso castellano es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 436.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 49º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
El queso castellano es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 8384.69 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 8º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
- 7932.78 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 11º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
- 5856.26 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 5º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
- 1055.34 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible).
- 820 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 16º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
- 455.7 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 7º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
- 27.03 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 20º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 5.95 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).
'Queso Castellano' comparado con:
queso cebreiro, queso cheddar, queso curado genérico, queso de aracena, queso de arzúa, queso de bola, queso de cádiz.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).