Queso Castellano vs. Queso de arzúa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso Castellano y Queso de arzúa.
.
Queso Castellano | Queso de arzúa | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "castellano" type | Cheese, "arzúa" type |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 77 |
Proteínas (%) | 23 | 23 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1913.43 | 1654.07 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 39.75 | 34.5 |
proteina, total (gramos) | 26.04 | 22.21 |
agua (humedad) (gramos) | 27.68 | 39.43 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.59 | 8.46 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.08 | 1.01 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 26.45 | 17.98 |
colesterol (miligramos) | 100 | 90 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 436.667 | 340 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 20 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8384.69 | 7638.45 |
hierro, total (miligramos) | 5.95 | 2.68 |
potasio (miligramos) | 1055.34 | 924.6 |
magnesio (miligramos) | 455.7 | 274.44 |
sodio (miligramos) | 7932.78 | 4202.22 |
fósforo (miligramos) | 5856.26 | 4776.55 |
cobre (miligramos) | 820 | 610 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 27.03 | 33.47 |
Queso Castellano | Queso de arzúa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).