El nombre en inglés es Blue cheese. La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso azul': curado con mohos; queso blando; queso; grasa sustituida; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso azul: energía 1462 Kj, agua 44 g., grasas 30 g. y proteínas 21 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso azul' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 349 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso azul proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO AZUL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1461.81 kilojulios de energía, total.
  2. 43.65 gramos de agua (humedad).
  3. 29.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 21.13 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 17.55 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8.24 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.768 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 88 miligramos de colesterol.

El queso azul es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.517 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.77 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de riboflavina.
  4. 290 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.043 miligramos de tiamina.
  7. 40 microgramos de folato, total.
  8. 0.59 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.23 microgramos de Vitamina D.

El queso azul es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 787 miligramos de sodio.
  2. 526 miligramos de calcio.
  3. 362 miligramos de fósforo.
  4. 128 miligramos de potasio.
  5. 39 miligramos de magnesio.
  6. 4.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.18 miligramos de hierro, total.
  8. 9 microgramos de ioduro.
  9. 2 microgramos de selenio, total.

'Queso azul' comparado con:

queso brie, queso cabra curado, queso cabrales, queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).