Queso azul vs. Queso brie. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso azul y Queso brie.
.
Queso azul | Queso brie | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Blue cheese | Brie cheese |
Parte comestible | 95% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 80 |
Proteínas (%) | 25 | 20 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1461.81 | 1428.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 29.8 | 30.7 |
proteina, total (gramos) | 21.13 | 17.2 |
agua (humedad) (gramos) | 43.65 | 50.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.24 | 8.59 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.768 | 0.89 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 17.55 | 19.35 |
colesterol (miligramos) | 88 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 290 | 320 |
Vitamina D (microgramos) | 0.23 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.77 | 0.5 |
folato, total | 40 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.517 | 5.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
tiamina (miligramos) | 0.043 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.59 | 1.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.18 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 526 | 256 |
hierro, total (miligramos) | 0.18 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 128 | 119 |
magnesio (miligramos) | 39 | 27 |
sodio (miligramos) | 787 | 593 |
fósforo (miligramos) | 362 | 303 |
ioduro (microgramos) | 9 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 2 | 14.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.1 | 2 |
Queso azul | Queso brie |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).