Puré, de patata, con leche: energía 395 Kj, agua 78 g., carbohidratos 14 g., grasas 3 g., proteínas 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Mashed potato with milk, flakes. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré, de patata, con leche': alimentos compuestos; raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; dividido o desintegrado; verdura añadida; otros alimentos; preparado en el hogar; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 59% de carbohidratos y 32% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PURÉ, DE PATATA, CON LECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 395.175 kilojulios de energía, total.
- 78 gramos de agua (humedad).
- 3.375 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.7 gramos de carbohidratos.
- 12.7 gramos de almidón, total. Es el 48º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.67 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 11 miligramos de colesterol.
El puré es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 27.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 15 microgramos de folato, total.
El puré es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 280 miligramos de potasio.
- 150 miligramos de sodio.
- 48 miligramos de fósforo.
- 31 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1648 miligramos de zinc (cinc).
- 26.3 microgramos de selenio, total.
- 2.6 microgramos de ioduro.
'Puré, de patata, con leche' comparado con:
puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano, remolacha en conserva, repollo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).