Pimiento rojo, crudo: energía 121 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Red pepper, raw. El nombre científico es Capsicum frutescens. La parte comestible es del 83%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimiento rojo, crudo': pimiento; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de el pimiento rojo proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 18% de proteínas y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PIMIENTO ROJO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 120.8 kilojulios de energía, total.
- 92.2 gramos de agua (humedad).
- 1.3 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.5 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pimiento rojo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 152 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 7º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.86 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 23 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
El pimiento rojo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 155 miligramos de potasio.
- 15 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.78 microgramos de ioduro.
- 0.1 microgramos de selenio, total.
'Pimiento rojo, crudo' comparado con:
puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).