Pimiento morrón, en conserva: energía 123 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Sweet pepper, whole, canned. El nombre científico es Capsicum annuum var. annuum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimiento morrón, en conserva': pimiento verde o rojo; envase de metal; dividido en segmentos o trozos grandes; lata; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; envasado/empaquetado en agua; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de el pimiento morrón proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 16% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PIMIENTO MORRÓN, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 123.43 kilojulios de energía, total.
- 91.7 gramos de agua (humedad).
- 1.19 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.2 gramos de carbohidratos.
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pimiento morrón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 81 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 17º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 375 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.31 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de tiamina.
El pimiento morrón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 180 miligramos de potasio.
- 70 miligramos de sodio.
- 26 miligramos de fósforo.
- 14 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Pimiento morrón, en conserva' comparado con:
pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche, puré de patata con verduras en copos, puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).