Percebe: energía 250 Kj, agua 86 g., proteínas 14 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es goose barnacle . El nombre científico es Pollicipes pollicipes. La parte comestible es del 15%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Percebe': percebe; corcho; productos a base de mariscos; envoltura de plástico; envoltura de papel; caja; saco o bolsa de plástico; utilizado todo o gran parte del animal; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el percebe proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 7% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PERCEBE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 249.7 kilojulios de energía, total.
- 85.9 gramos de agua (humedad).
- 13.6 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 14 miligramos de colesterol.
- 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El percebe es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.6 miligramos de riboflavina.
- 0.3 miligramos de tiamina.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 15 microgramos de Vitamina B-12. Es el 19º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 7 microgramos de folato, total.
El percebe es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 330 miligramos de potasio.
- 157 miligramos de fósforo.
- 126 miligramos de calcio.
- 94 miligramos de magnesio.
- 18 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 58 microgramos de ioduro. Es el 35º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 28.8 microgramos de selenio, total.
'Percebe' comparado con:
pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).