El nombre en inglés es turkey, breast, with skin, raw. El nombre científico es meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, pechuga, con piel, crudo': pecho (carne de pollo cortada); aves de corral de turquía; color de la carne no asignado o desconocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pavo, pechuga, con piel, crudo: energía 447 Kj, agua 75 g., proteínas 24 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, pechuga, con piel, crudo' y 'Pavo, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 107 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, PECHUGA, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 446.67 kilojulios de energía, total.
  2. 74.9 gramos de agua (humedad).
  3. 24.12 gramos de proteina, total.
  4. 0.99 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.358 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.235 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.223 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 45 miligramos de colesterol.

El pavo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 11.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 48º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.081 miligramos de riboflavina.
  4. 0.047 miligramos de tiamina.
  5. 7 microgramos de folato, total.
  6. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.52 microgramos de Vitamina B-12.

El pavo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 333 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 46 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de calcio.
  6. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 22.4 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Pavo, pechuga, con piel, crudo' comparado con:

pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito, pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).