Pavo, pechuga, con piel, crudo: energía 447 Kj, agua 75 g., proteínas 24 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es turkey, breast, with skin, raw. El nombre científico es meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, pechuga, con piel, crudo': pecho (carne de pollo cortada); aves de corral de turquía; color de la carne no asignado o desconocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 107 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAVO, PECHUGA, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 446.67 kilojulios de energía, total.
- 74.9 gramos de agua (humedad).
- 24.12 gramos de proteina, total.
- 0.99 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.358 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.235 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.223 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 45 miligramos de colesterol.
El pavo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 11.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 48º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.081 miligramos de riboflavina.
- 0.047 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.52 microgramos de Vitamina B-12.
El pavo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 333 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 22.4 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Pavo, pechuga, con piel, crudo' comparado con:
pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito, pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).