Pato, entero, crudo: energía 575 Kj, agua 74 g., proteínas 20 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Duck, whole, raw. La parte comestible es del 89%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pato, entero, crudo': pato; color de la carne no asignado o desconocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; dividido en pedazos/trozos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 137 kilocalorías por cada 100 gramos de el pato proceden de las siguientes fuentes: 58% de proteínas y 42% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PATO, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 575.4 kilojulios de energía, total.
- 73.8 gramos de agua (humedad).
- 19.7 gramos de proteina, total.
- 6.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 110 miligramos de colesterol.
El pato es rico en VITAMINAS con 12 distintas:
- 5.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 22º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.34 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 25 microgramos de folato, total.
- 24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 6 microgramos de biotina. Es el 10º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 3 microgramos de Vitamina B-12.
- 1 microgramos de Vitamina D.
El pato es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 280 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 80 miligramos de sodio.
- 15 miligramos de magnesio.
- 10 miligramos de calcio.
- 2.8 miligramos de zinc (cinc).
- 2 miligramos de hierro, total.
- 0.25 miligramos de cobre.
- 13.9 microgramos de selenio, total.
- 1.2 microgramos de ioduro.
'Pato, entero, crudo' comparado con:
pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).