El nombre en inglés es Orange. El nombre científico es Citrus aurantium l. La parte comestible es del 73%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Naranja': naranja; citrus fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Naranja: energía 160 Kj, agua 89 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 38 kilocalorías por cada 100 gramos de la naranja proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos y 9% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE NARANJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 159.8 kilojulios de energía, total.
  2. 88.6 gramos de agua (humedad).
  3. 0.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8.6 gramos de carbohidratos.
  2. 4.46 gramos de sacarosa. Es el 14º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.076 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.055 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.028 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La naranja es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 50 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 35º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 46 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 37 microgramos de folato, total.
  8. 0.03 miligramos de riboflavina.

La naranja es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de potasio.
  2. 36 miligramos de calcio.
  3. 28 miligramos de fósforo.
  4. 12 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.18 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Naranja' comparado con:

nectarina, níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo, nispero sin piel congelado, papaya cruda, paraguaya, pasta de fruta.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).