Naranja vs. Nectarina. Comparativa.
Naranja | Nectarina | |
---|---|---|
Nombre científico | Citrus aurantium l | Prunus persica var |
Nombre en inglés | Orange | Nectarine |
Parte comestible | 73% | 89% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 9 | 13 |
Carbohidratos (%) | 91 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 159.8 | 180.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.8 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 88.6 | 87.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8.6 | 9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2 | 2.2 |
sacarosa (gramos) | 4.46 | 1.11 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.055 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.076 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.028 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 46 | 11 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.9 |
folato, total | 37 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 50 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 36 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 200 | 170 |
magnesio (miligramos) | 12 | 10 |
sodio (miligramos) | 3 | 1 |
fósforo (miligramos) | 28 | 22 |
ioduro (microgramos) | 2 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.18 | 0.1 |
Naranja | Nectarina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).