Judia verde, hervida: energía 348 Kj, agua 85 g., grasas 7 g., carbohidratos 4 g., fibra 2 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Green bean, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judia verde, hervida': judia verde; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de la judia verde proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 72% de grasas y 19% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE JUDIA VERDE, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 348.47 kilojulios de energía, total.
- 85.24 gramos de agua (humedad).
- 6.79 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.78 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.94 gramos de carbohidratos.
- 2.25 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.91 gramos de sacarosa. Es el 40º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 3.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.86 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La judia verde es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 21.94 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.31 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.58 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.21 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 58.41 microgramos de folato, total.
- 46 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La judia verde es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 243.75 miligramos de potasio.
- 48.47 miligramos de calcio.
- 41.25 miligramos de fósforo.
- 20.81 miligramos de magnesio.
- 1.88 miligramos de sodio.
- 0.94 miligramos de hierro, total.
- 0.22 miligramos de zinc (cinc).
- 3.75 microgramos de ioduro.
'Judia verde, hervida' comparado con:
judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).