Maíz, en mazorca, congelado, crudo vs. Judia verde, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Maíz, en mazorca, congelado, crudo y Judia verde, hervida.
.
Maíz, en mazorca, congelado, crudo | Judia verde, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn, on the cob, frozen, raw | Green bean, boiled |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 72 |
Proteínas (%) | 14 | 9 |
Carbohidratos (%) | 79 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 395.1 | 348.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.8 | 6.79 |
proteina, total (gramos) | 3.2 | 1.78 |
agua (humedad) (gramos) | 73.2 | 85.24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 18.3 | 3.94 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.8 | 2.25 |
almidón, total | 16 g | |
azucares, totales | 2.3 g | |
sacarosa (gramos) | 0.73 | 0.91 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 3.98 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.85 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.86 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 12 | 46 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 0.58 |
folato, total (microgramos) | 30 | 58.41 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 1.31 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.21 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 21.94 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4 | 48.47 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.94 |
potasio (miligramos) | 272 | 243.75 |
magnesio (miligramos) | 30 | 20.81 |
sodio (miligramos) | 5 | 1.88 |
fósforo (miligramos) | 81 | 41.25 |
ioduro (microgramos) | 2 | 3.75 |
selenio, total | 0.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.22 |
Maíz, en mazorca, congelado, crudo | Judia verde, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).