Garbanzo, en conserva: energía 470 Kj, agua 72 g., carbohidratos 14 g., proteínas 7 g., fibra 4 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Chickpea, canned. El nombre científico es cicer arietinum l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, en conserva': semilla o fruto seco con piel indeterminada y sin germen; garbanzo; leguminosas; maduro; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; lata, botella o jarra; hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 51% de carbohidratos, 26% de proteínas y 23% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GARBANZO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 469.74 kilojulios de energía, total.
- 71.7 gramos de agua (humedad).
- 7.2 gramos de proteina, total.
- 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 14.12 gramos de carbohidratos.
- 4.1 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.44 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.72 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.31 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El garbanzo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.13 miligramos de tiamina.
- 67 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El garbanzo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 335 miligramos de fósforo.
- 220 miligramos de sodio.
- 110 miligramos de potasio.
- 43 miligramos de calcio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 2.8 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Garbanzo, en conserva' comparado con:
garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).