El nombre en inglés es Chickpea, canned. El nombre científico es cicer arietinum l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, en conserva': semilla o fruto seco con piel indeterminada y sin germen; garbanzo; leguminosas; maduro; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; lata, botella o jarra; hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Garbanzo, en conserva: energía 470 Kj, agua 72 g., carbohidratos 14 g., proteínas 7 g., fibra 4 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Garbanzo, en conserva' y 'Garbanzo, hervido'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 51% de carbohidratos, 26% de proteínas y 23% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GARBANZO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 469.74 kilojulios de energía, total.
  2. 71.7 gramos de agua (humedad).
  3. 7.2 gramos de proteina, total.
  4. 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 14.12 gramos de carbohidratos.
  2. 4.1 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.44 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.72 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.31 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El garbanzo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.13 miligramos de tiamina.
  4. 67 microgramos de folato, total.
  5. 0.06 miligramos de riboflavina.
  6. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 3.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El garbanzo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 335 miligramos de fósforo.
  2. 220 miligramos de sodio.
  3. 110 miligramos de potasio.
  4. 43 miligramos de calcio.
  5. 24 miligramos de magnesio.
  6. 2.8 miligramos de hierro, total.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Garbanzo, en conserva' comparado con:

garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).