Guisante, congelado, hervido vs. Garbanzo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, congelado, hervido y Garbanzo, en conserva.
.
Guisante, congelado, hervido | Garbanzo, en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | cicer arietinum l | |
Nombre en inglés | Pea, frozen, boiled | Chickpea, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 23 |
Proteínas (%) | 40 | 26 |
Carbohidratos (%) | 46 | 51 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 252.5 | 469.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 6 | 7.2 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 71.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.89409 | 14.12 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.3 | 4.1 |
almidón, total | 4.27273 g | |
azucares, totales | 2.62136 g | |
sacarosa | 0.44 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.72 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.31 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67.5 | 3.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.18 | 1.55 |
folato, total (microgramos) | 47 | 67 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 1.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.26 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.04 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 14.86 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 35 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 2.8 |
potasio (miligramos) | 150 | 110 |
magnesio (miligramos) | 21 | 24 |
sodio (miligramos) | 2 | 220 |
fósforo (miligramos) | 99 | 335 |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 0.88 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 1.2 |
Guisante, congelado, hervido | Garbanzo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).