Galleta, barquillo, con jalea de frutas: energía 1538 Kj, carbohidratos 73 g., agua 12 g., grasas 6 g., proteínas 5 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Biscuit, fruit jam filled, comercial. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, barquillo, con jalea de frutas': trigo blando; gelatina, mermelada o confitura añadida; llenado o rellenado; con margarina añadida; galleta; productos de panadería; productos de panadería; productos de panadería fina; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; huevo añadido; productos de panadería; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; azúcar o jarabe de azúcar añadido; condimento, especia o hierba añadido; horneado(cocido en horno), asado; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 367 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 6% de proteínas y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLETA, BARQUILLO, CON JALEA DE FRUTAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1538.4 kilojulios de energía, total.
- 11.5 gramos de agua (humedad).
- 5.64854 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 73 gramos de carbohidratos. Es el 40º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 55.7 gramos de azucares, totales. Es el 4º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Es el contenido total en azucares (monosacáridos, disacáridos) que contienen los alimentos y serian la suma de los azucares propios del alimento mas los añadidos en el procesado Ver top 50.
- 17.3 gramos de almidón, total. Es el 39º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 2 gramos de fibra, dietetica total.
La galleta es rica en GRASAS con 12 distintas:
- 11.15 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 4.305 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 2.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.281 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.038 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 1.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.88 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.284 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.0318 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 20 miligramos de colesterol.
- 0.007 gramos de ácido graso 18:3.
La galleta es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 145 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.09 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 0.61 microgramos de Vitamina D.
La galleta es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 188 miligramos de sodio.
- 97 miligramos de potasio.
- 84 miligramos de fósforo.
- 23 miligramos de calcio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.23 miligramos de zinc (cinc).
- 6.5 microgramos de ioduro.
- 3.4 microgramos de selenio, total.
'Galleta, barquillo, con jalea de frutas' comparado con:
galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).