Chile, verde: agua 94 g., energía 69 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Chili pepper, green. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chile, verde': no maduro o verde; verduras frutales, otras que curcubitas; pimiento verde o rojo; saborizante o sazonador; fruta o baya; sólido; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de el chile proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 20% de proteínas y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CHILE, VERDE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.4 gramos de agua (humedad). Es el 43º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 68.9 kilojulios de energía, total.
- 0.8 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.6 gramos de carbohidratos.
- 1.9 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El chile es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 120 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 9º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 29.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 29 microgramos de folato, total.
El chile es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 220 miligramos de potasio.
- 80 miligramos de fósforo.
- 30 miligramos de calcio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de sodio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.02 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
'Chile, verde' comparado con:
comino, complejo vitaminico, corteza de trigo, crema de chocolate baja en calorías, crema de chocolate y nata, crema de coco, crema de vainilla y mousse de chocolate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).