Chile, verde vs. Comino. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chile, verde y Comino.
.
Chile, verde | Comino | |
---|---|---|
Nombre científico | Thymus vulgaris l. | |
Nombre en inglés | Chili pepper, green | Cumin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 39 |
Proteínas (%) | 20 | 17 |
Carbohidratos (%) | 64 | 44 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 68.9 | 1747.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 18.2 |
proteina, total (gramos) | 0.8 | 17.8 |
agua (humedad) (gramos) | 94.4 | 8.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.6 | 45.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.9 | 10.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 29.17 | 127 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 mg | |
folato, total | 29 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 4.579 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.08 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.327 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.628 |
Vitamina B-6, Total | 0.28 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 120 | 7.71 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 931 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 66.35 |
potasio (miligramos) | 220 | 1788 |
magnesio (miligramos) | 24 | 356 |
sodio (miligramos) | 7 | 168 |
fósforo (miligramos) | 80 | 499 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro | 1 ug | |
zinc (cinc) | 0.4 mg | |
Chile, verde | Comino |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).