Cereza: energía 262 Kj, agua 84 g., carbohidratos 14 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Cherry. El nombre científico es Prunus avium. La parte comestible es del 87%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereza': berries and small fruit; cereza; madera; caja de madera; envase de plástico, flexible o película; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 62 kilocalorías por cada 100 gramos de la cereza proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos, 7% de grasas y 5% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEREZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 261.6 kilojulios de energía, total.
- 83.7 gramos de agua (humedad).
- 0.8 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.5 gramos de carbohidratos.
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.88 gramos de sacarosa. Es el 41º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 0.093 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.084 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La cereza es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 8 microgramos de folato, total.
- 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La cereza es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 255 miligramos de potasio.
- 21 miligramos de fósforo.
- 16 miligramos de calcio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.12 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1.2 microgramos de selenio, total.
'Cereza' comparado con:
chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco, dátil.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).