Cereza vs. Chirimoya. Comparativa.
Cereza | Chirimoya | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus avium | Annona cherimola |
Nombre en inglés | Cherry | Custard apple |
Parte comestible | 87% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 2 |
Proteínas (%) | 5 | 5 |
Carbohidratos (%) | 88 | 93 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 261.6 | 364.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.8 | 1 |
agua (humedad) (gramos) | 83.7 | 76.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.5 | 20 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.5 | 1.9 |
sacarosa | 0.88 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.084 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.093 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.07 | 0.2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 3 | 9.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 8 | 12.6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 255 | 382 |
magnesio (miligramos) | 11 | 18 |
sodio (miligramos) | 2 | 4 |
fósforo (miligramos) | 21 | 21 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.5 |
selenio, total | 1.2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.12 | 0.11 |
Cereza | Chirimoya |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).