Cereales desayuno base de trigo y arroz: energía 1584 Kj, carbohidratos 75 g., proteínas 16 g., agua 6 g., fibra 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Breakfast cereal, wheat and rice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereales desayuno base de trigo y arroz': arroz añadido; nutriente o sustancia dietética añadida; en copos (descamado); cereal de desayuno; vitamina c añadida; vitamina b añadida; hierro añadido; envase de cartón con montaje; cereales de desayuno; cereal de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 378 kilocalorías por cada 100 gramos de los cereales desayuno base de trigo y arroz proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 2% de grasas y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEREALES DESAYUNO BASE DE TRIGO Y ARROZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1584 kilojulios de energía, total.
- 16 gramos de proteina, total.
- 5.5 gramos de agua (humedad).
- 1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 75 gramos de carbohidratos. Es el 37º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
Los cereales desayuno base de trigo y arroz son ricos en VITAMINAS con 9 distintas:
- 100 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 13º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 30 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 3º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Niacina o Vitamina B3 o PP es una vitamina hidrosoluble que interviene de forma importante en el metabolismo energético y en los procesos de síntesis de hormonas esteroides y de detoxificación. Ver top 50.
- 3.3 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 5º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2.7 miligramos de riboflavina. Es el 6º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 2.3 miligramos de tiamina. Es el 6º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 333 microgramos de folato, total. Es el 11º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 8.3 microgramos de Vitamina D. Es el 26º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.7 microgramos de Vitamina B-12.
Los cereales desayuno base de trigo y arroz son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 792.9 miligramos de sodio.
- 180.2 miligramos de potasio.
- 159.5 miligramos de fósforo.
- 57.9 miligramos de magnesio.
- 15.7 miligramos de calcio.
- 2.2 miligramos de hierro, total.
- 1.7 miligramos de zinc (cinc).
- 9.2 microgramos de selenio, total.
- 4.7 microgramos de ioduro.
'Cereales desayuno base de trigo y arroz' comparado con:
cereales desayuno base de trigo y frutas, cereales desayuno base de trigo y miel, cereales desayuno base muesli, cereales desayuno maíz azucarado, cereales en polvo solubles (eko), cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran", churro.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).