Cebolla: energía 109 Kj, agua 92 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Onion. El nombre científico es Allium cepa. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebolla': cebolla; bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; verdura o producto vegetal; alimentos para el hombre; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebolla proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEBOLLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 109.225 kilojulios de energía, total.
- 91.8 gramos de agua (humedad).
- 1.125 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.3 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.38 gramos de sacarosa. Es el 31º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
La cebolla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
La cebolla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 162 miligramos de potasio.
- 33 miligramos de fósforo.
- 25.4 miligramos de calcio.
- 4.2 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.27 miligramos de hierro, total.
- 0.26 miligramos de zinc (cinc).
- 8.9 microgramos de ioduro.
- 1.5 microgramos de selenio, total.
'Cebolla' comparado con:
cebolla hervida, cebollino crudo, champiñon, champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).