Cangrejo, en conserva: energía 412 Kj, agua 79 g., proteínas 20 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Crayfish, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cangrejo, en conserva': envasado/empaquetado en medio comestible; esmaltado de marisco; familia del cangrejo de rio; crustáceos; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; método de cocinado desconocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 98 kilocalorías por cada 100 gramos de el cangrejo proceden de las siguientes fuentes: 81% de proteínas, 4% de carbohidratos y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CANGREJO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 411.629 kilojulios de energía, total.
- 79.37 gramos de agua (humedad).
- 19.7 gramos de proteina, total.
- 1.61429 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.61 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El cangrejo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 49º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
El cangrejo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 720 miligramos de sodio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 170 miligramos de potasio.
- 97 miligramos de calcio.
- 38 miligramos de magnesio.
- 5.5 miligramos de zinc (cinc). Es el 43º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2 miligramos de hierro, total.
- 106.3 microgramos de ioduro. Es el 18º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 36.7 microgramos de selenio, total.
'Cangrejo, en conserva' comparado con:
caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar, centollo crudo, chipiron, chirla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).