El nombre en inglés es Borage. El nombre científico es Borrago officinalis. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Borraja': plantas usadas como forraje; hoja; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Borraja: energía 109 Kj, agua 94 g., carbohidratos 3 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la borraja proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 28% de proteínas y 24% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BORRAJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 108.52 kilojulios de energía, total.
  2. 94.4 gramos de agua (humedad). Es el 42º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.06 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.211 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.109 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La borraja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 210 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.15 miligramos de riboflavina.
  4. 0.084 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 13 microgramos de Vitamina D. Es el 19º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 13 microgramos de folato, total.

La borraja es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 470 miligramos de potasio.
  2. 93 miligramos de calcio.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 53 miligramos de fósforo.
  5. 52 miligramos de magnesio.
  6. 3.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.9 microgramos de selenio, total.

'Borraja' comparado con:

brécol crudo, brécol hervido, calabacín, calabacín asado, calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).