• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BorrajaCalabaza, cruda
Nombre científicoBorrago officinalisCucurbita pepo
Nombre en inglésBoragePumpkin, raw
Parte comestible80%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2413
Proteínas (%)2815
Carbohidratos (%)4871
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)108.52134.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.70.5
proteina, total (gramos)1.81.2
agua (humedad) (gramos)94.489.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.065.6
fibra, dietetica total2.4 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.2110.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.109 g
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.170.26
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)21034
Vitamina D13 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.1 mg
folato, total (microgramos)1325
equivalentes de niacina, totales0.1 mg
riboflavina (miligramos)0.150.07
tiamina0.06 mg
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0840.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3512
MINERALES
calcio (miligramos)9318
hierro, total (miligramos)3.30.4
potasio (miligramos)470304
magnesio (miligramos)5210
sodio (miligramos)801
fósforo (miligramos)5330
ioduro1 ug
selenio, total0.9 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.2
BorrajaCalabaza, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).