• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BorrajaBrécol, hervido
Nombre científicoBorrago officinalisBrassica oleracea var. italica.
Nombre en inglésBorageBroccoli, boiled
Parte comestible80%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2430
Proteínas (%)2852
Carbohidratos (%)4819
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)108.52101
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.70.8
proteina, total (gramos)1.83.1
agua (humedad) (gramos)94.491.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.061.1
fibra, dietetica total0.65 g
sacarosa0.3 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.2110.1
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.1090.4
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.170.2
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)21075
Vitamina D13 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.1 mg
folato, total (microgramos)1364
equivalentes de niacina, totales1.3 mg
riboflavina (miligramos)0.150.05
tiamina (miligramos)0.060.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0840.11
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3544
MINERALES
calcio (miligramos)9340
hierro, total (miligramos)3.31
potasio (miligramos)470170
magnesio (miligramos)5213
sodio (miligramos)8013
fósforo (miligramos)5357
ioduro2 ug
selenio, total0.9 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.4
BorrajaBrécol, hervido

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).