Boquerón, frito: energía 572 Kj, agua 73 g., proteínas 20 g., grasas 6 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Anchovy, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Boquerón, frito': familia de la anchoa; fritura en sartén (poco aceite); silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 137 kilocalorías por cada 100 gramos de el boquerón proceden de las siguientes fuentes: 60% de proteínas, 39% de grasas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE BOQUERÓN, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 572.03 kilojulios de energía, total.
- 72.9 gramos de agua (humedad).
- 20.09 gramos de proteina, total.
- 6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.81 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 69 miligramos de colesterol.
El boquerón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 6.84 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.21 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 28.71 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 6.3 microgramos de Vitamina D. Es el 42º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 4.57 microgramos de folato, total.
- 1.66 microgramos de Vitamina B-12.
El boquerón es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 331 miligramos de potasio.
- 182 miligramos de fósforo.
- 104 miligramos de sodio.
- 26.79 miligramos de calcio.
- 26.6 miligramos de magnesio.
- 0.93 miligramos de hierro, total.
- 0.43 miligramos de zinc (cinc).
- 18.5 microgramos de ioduro.
'Boquerón, frito' comparado con:
breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).