Boquerón, frito vs. Caballa, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Boquerón, frito y Caballa, cruda.
.
Boquerón, frito | Caballa, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Scomber scombrus | |
Nombre en inglés | Anchovy, fried | Mackarel, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 58 |
Proteínas (%) | 60 | 42 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 572.03 | 757.86 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6 | 11.9 |
proteina, total (gramos) | 20.09 | 18.68 |
agua (humedad) (gramos) | 72.9 | 69.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.102 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.616 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.355 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.705 g | |
ácido graso 18:2 | 0.07 g | |
ácido graso 18:3 | 0.037 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.067 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.267 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.796 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.81 | 2.363 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.3 | 2.47 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 3.449 |
colesterol (miligramos) | 69 | 76 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 28.71 | 45 |
Vitamina D (microgramos) | 6.3 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.02 | 1.3 |
folato, total (microgramos) | 4.57 | 1.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.84 | 12.47 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.36 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.66 | 9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.63 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26.79 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.93 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 331 | 386 |
magnesio (miligramos) | 26.6 | 30 |
sodio (miligramos) | 104 | 84 |
fósforo (miligramos) | 182 | 244 |
ioduro (microgramos) | 18.5 | 51 |
selenio, total | 39 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.43 | 0.519 |
Boquerón, frito | Caballa, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).