Caballa, al horno vs. Boquerón, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, al horno y Boquerón, frito.
.
Caballa, al horno | Boquerón, frito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, baked | Anchovy, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 39 |
Proteínas (%) | 27 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1036.23 | 572.03 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.3333 | 6 |
proteina, total (gramos) | 16.7 | 20.09 |
agua (humedad) (gramos) | 61 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.2 | 0.81 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.2 | 2.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.9 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 80 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 50 | 28.71 |
Vitamina D (microgramos) | 7.5 | 6.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 5 | 4.57 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7 | 6.84 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 1.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 26.79 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.93 |
potasio (miligramos) | 380 | 331 |
magnesio (miligramos) | 29 | 26.6 |
sodio (miligramos) | 90 | 104 |
fósforo (miligramos) | 250 | 182 |
ioduro (microgramos) | 46.5 | 18.5 |
selenio, total | 31.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.43 |
Caballa, al horno | Boquerón, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).