Boquerón, frito vs. Calamar, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Boquerón, frito y Calamar, asado.
.
Boquerón, frito | Calamar, asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Anchovy, fried | Squid, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 14 |
Proteínas (%) | 60 | 83 |
Carbohidratos (%) | 1 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 572.03 | 338.46 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 20.09 | 16.58 |
agua (humedad) (gramos) | 72.9 | 81.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 0.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.81 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.3 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 0.31 |
colesterol (miligramos) | 69 | 222 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 28.71 | 63 |
Vitamina D | 6.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.02 | 2.16 |
folato, total | 4.57 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.84 | 3.24 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.66 | 1.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.05 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26.79 | 17.64 |
hierro, total (miligramos) | 0.93 | 1.57 |
potasio (miligramos) | 331 | 83.25 |
magnesio (miligramos) | 26.6 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 104 | 247.6 |
fósforo (miligramos) | 182 | 209.95 |
ioduro | 18.5 ug | |
selenio, total | 44.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.43 | 1.53 |
Boquerón, frito | Calamar, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).