Caballa, enlatada en aceite, escurrida vs. Boquerón, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caballa, enlatada en aceite, escurrida y Boquerón, frito.
.
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Boquerón, frito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mackerel, canned in oil, drained | Anchovy, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 71 | 39 |
Proteínas (%) | 29 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 867.5 | 572.03 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.6 | 6 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 20.09 |
agua (humedad) (gramos) | 67.85 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.25 | 0.81 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.25 | 2.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.7 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 68 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 52.25 | 28.71 |
Vitamina D (microgramos) | 4.65 | 6.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 9 | 4.57 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.8 | 6.84 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.3 | 1.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.01 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 26.79 |
hierro, total (miligramos) | 1.65 | 0.93 |
potasio (miligramos) | 277.5 | 331 |
magnesio (miligramos) | 25 | 26.6 |
sodio (miligramos) | 382 | 104 |
fósforo (miligramos) | 113 | 182 |
ioduro (microgramos) | 46.5 | 18.5 |
selenio, total | 31.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 0.43 |
Caballa, enlatada en aceite, escurrida | Boquerón, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).