Bígaro, hervido: energía 397 Kj, agua 68 g., proteínas 21 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Periwinkle, boiled. La parte comestible es del 84%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bígaro, hervido': familia del caracol de mar; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; zona climática templada; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de el bígaro proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BÍGARO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 397.15 kilojulios de energía, total.
- 68.25 gramos de agua (humedad).
- 20.75 gramos de proteina, total.
- 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 105 miligramos de colesterol.
El bígaro es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.295 miligramos de riboflavina.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 27 microgramos de Vitamina B-12. Es el 5º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 11 microgramos de folato, total.
El bígaro es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 875 miligramos de sodio.
- 305 miligramos de magnesio. Es el 34º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 260 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de fósforo.
- 130 miligramos de calcio.
- 11.6 miligramos de hierro, total. Es el 41º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.2 miligramos de zinc (cinc).
- 89.6 microgramos de selenio, total. Es el 5º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
'Bígaro, hervido' comparado con:
bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).