El nombre en inglés es Periwinkle, boiled. La parte comestible es del 84%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bígaro, hervido': familia del caracol de mar; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; zona climática templada; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; hervido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bígaro, hervido: energía 397 Kj, agua 68 g., proteínas 21 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de el bígaro proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BÍGARO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 397.15 kilojulios de energía, total.
  2. 68.25 gramos de agua (humedad).
  3. 20.75 gramos de proteina, total.
  4. 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 105 miligramos de colesterol.

El bígaro es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.295 miligramos de riboflavina.
  5. 0.17 miligramos de tiamina.
  6. 84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 27 microgramos de Vitamina B-12. Es el 5º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 11 microgramos de folato, total.

El bígaro es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 875 miligramos de sodio.
  2. 305 miligramos de magnesio. Es el 34º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  3. 260 miligramos de potasio.
  4. 200 miligramos de fósforo.
  5. 130 miligramos de calcio.
  6. 11.6 miligramos de hierro, total. Es el 41º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 2.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 89.6 microgramos de selenio, total. Es el 5º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.

'Bígaro, hervido' comparado con:

bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).