• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bígaro, hervidoBoquerón
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésPeriwinkle, boiledAnchovy
Parte comestible84%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1144
Proteínas (%)8956
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)397.15532.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.26.3
proteina, total (gramos)20.7517.6
agua (humedad) (gramos)68.2576.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.21.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.42.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.21.65
colesterol (miligramos)10569
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)8447
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.90.02
folato, total (microgramos)118.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.858.3
riboflavina (miligramos)0.2950.3
tiamina (miligramos)0.170.06
Vitamina B-12 (microgramos)271.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3751.1
MINERALES
calcio (miligramos)13030
hierro, total (miligramos)11.61
potasio (miligramos)260331
magnesio (miligramos)30529
sodio (miligramos)875116
fósforo (miligramos)200182
ioduro45 ug
selenio, total (microgramos)89.636.5
zinc (cinc) (miligramos)2.20.5
Bígaro, hervidoBoquerón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).