Bígaro, hervido vs. Bonito del norte, enlatado en aceite de soja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bígaro, hervido y Bonito del norte, enlatado en aceite de soja.
.
Bígaro, hervido | Bonito del norte, enlatado en aceite de soja | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Periwinkle, boiled | Albacore, canned, soybean oil |
Parte comestible | 84% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 36 |
Proteínas (%) | 89 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 397.15 | 858.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.2 | 8.4 |
proteina, total (gramos) | 20.75 | 32.2 |
agua (humedad) (gramos) | 68.25 | 57.8 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 4.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 1.8 |
colesterol (miligramos) | 105 | 33 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 84 | 26 |
Vitamina D | 3.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.9 | 2 |
folato, total (microgramos) | 11 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.85 | 8 |
riboflavina (miligramos) | 0.295 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 27 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.52 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 130 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 11.6 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 260 | 267 |
magnesio (miligramos) | 305 | 33 |
sodio (miligramos) | 875 | 347 |
fósforo (miligramos) | 200 | 200 |
selenio, total (microgramos) | 89.6 | 60.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.2 | 1.1 |
Bígaro, hervido | Bonito del norte, enlatado en aceite de soja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).